«Эта местность действительно своеобразна,
всякий побывавший здесь способен это ощутить. Оредежские благодатные берега вырастили и вскормили едва ли не половину творцов века Золотого и века Серебряного»… - пишет
А.Семочкин в книге «Тень русской ветки», посвященной В.Набокову, имениям Выра, Батово, Рождествено..
Эти слова в полной мере можно отнести и к Вырице.

Сайт поселка Вырица
Ленинградская область, Гатчинский район

Герб Вырицкого городского поселения
Герб ВЫрицкого городского поселения
Оредеж Фото События Люди Статьи
Поиск
Форум

Погода:
Вырица
Гатчина
Погода в СПб на завтра

Экстренные службы

Расписание:
Электрички
Автобусы

- Ефремовские чтения
- Последние новости
- Развитие и благоустройство Вырицы
- Все для дома
- Воспоминания детства
...а также многое другое

Подробнее

Батюшка Алексей Коровин: жизнь и судьба

26 сентября 2005 года, в понедельник, после тяжелой болезни скончался настоятель Казанского храма пос. Вырица протоиерей Алексий Ильич Коровин. 29 сентября после Божественной Литургии в Казанском храме состоялось отпевание отца Алексия. Чин отпевания совершил протоиерей Борис Глебов в сослужении около 35 священников. Родился отец Алексий 26 марта 1940 года в с. Гольяны Завьяловского района Удмуртской АССР в семье рабочих. В 1965 году закончил Ленинградскую Духовную Семинарию, в 1969 году - Ленинградскую Духовную Академию. 5 февраля 1965 года венчался с Людмилой Арсеньевной Пантелеймоновой в храме св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Ленинградских духовных школах. В семье Коровиных родились трое детей: сын и две дочери. 9 октября 1965 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом рукоположен в сан диакона. 21 сентября 1966 года Владыка Никодим рукоположил отца Алексия во иерея в Князь-Владимирском соборе г. Ленинграда. Больше года отец Алексий служил по храмам епархии, замещая штатных священников на время болезни или отпусков: сначала в Серафимовской церкви г. Ленинграда, затем в Александро-Невской церкви г. Красное Село, в Казанской церкви пос. Вырица, в Димитровской Коломяжской церкви г. Ленинграда. 2 октября 1967 года священник Алексий был назначен на должность настоятеля Успенской церкви г. Олонец в Карелии, а 25 октября 1968 года отец Алексий стал настоятелем Казанской церкви пос. Вырица Гатчинского района Ленинградской области. За усердное служение Русской Православной Церкви прот. Алексий отмечен многочисленными наградами, последняя из которых - право служения Божественной Литургии с отверстыми царскими вратами до «Отче наш». Разделяя глубокую скорбь родных и близких отца Алексия, Санкт-Петербургское епархиальное управление выражает соболезнование всем, знавшим батюшку при жизни. Вечная память постоянному и неутомимому труженику на ниве Христовой!

Информация взята с сайта Санкт-Петербургской Митрополии

.